上外党委理论学习中心组(扩大)举行“举旗定向,凝心聚魂,向全面建设社会主义现代化国家目标勇毅前行——学习贯彻党的二十大精神”专题学习

来源:党委宣传部发布时间:2022-11-16浏览次数:28

1116日下午,校党委理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神专题学习报告会。中共上海市委党校中共党史教研部主任杨俊作题为“举旗定向,凝心聚魂,向全面建设社会主义现代化国家目标勇毅前行——学习贯彻党的二十大精神”的报告。

报告会上,杨俊结合新修订的党章和新时代十年伟大变革的历史性成就和里程碑意义,对党的二十大报告的基本框架、核心要义及主要内容等进行了深入解读。学习党的二十大精神内涵要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会变革的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。整场报告内容详实、抽丝剥茧、由浅入深,对全面准确把握党的二十大精神内涵具有很强的指导意义。

认真学习、全面贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期学校的首要政治任务。目前,学校各级党组织正积极开展各类学习宣传党的二十大精神的活动,学校也组建了师生党的二十大精神学习宣讲团。学原文、读原著、悟原理,在历史纵深、国际比较、联系实际中学懂弄通悟透党的二十大精神。

学习贯彻党的二十大精神,重点在贯彻落实。各级党组织要紧密结合实际工作,强化大局观念和责任担当把学习党的二十大精神的成果切实转化为推进学校教育教学改革各项事业向前发展的实际行动和工作成效,出真招、出实招,埋头苦干、真抓实干,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获检验学习成效。

校领导,教育部直属高校党建工作联络员江波,校党委委员、纪委委员,各部门、各院系、各单位党政负责人,各民主党派主委,机关单位中层副职,马克思主义学院教师等参加了学习报告会。