融媒体中心西索通讯社简介

来源:党委宣传部发布时间:2023-05-18浏览次数:54

西索通讯社,隶属于上海外国语大学党委宣传部融媒体中心,负责运营制作上海外国语大学官方微信公众号、哔哩哔哩、微博、喜马拉雅、抖音、Facebook、Twitter等平台的全媒体内容,是立足于上外“多语种+”特色的全媒体多维度学生新媒体团队。

作为上外最具影响力的媒体运营团队,西索通讯社始终活跃在重大事件报道、各类活动、讲座、赛事的第一现场,近距离对话西索人物,多视角挖掘上外故事,为全校师生带来图文并茂的独家呈现,记录瞬间,分享喜悦,呈现精彩!

通讯社团队下设新闻策划、视听传播、平台运营三大常规工作部门,以选题组的形式开展日常工作。新闻策划部业务涵盖新闻宣传、创意策划、任务采写、校报编辑等;视听传播部业务涵盖新闻类和创意类摄影、视频、视觉设计等;平台运营部业务涵盖微博、各视频平台、海外社交媒体、喜马拉雅等新媒体平台的运营维护和内容创作、转化与发布。